最新消息

加入我們共同創造美感生活的經驗與表現播撒美感種子

107年「教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊」學員結業式與成果發表會


       107年「教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊」,自7月22日至8月18日展開為期4週之巡迴服務,並於8月20日舉辦學員結業式與成果發表會。工作隊今年共錄取來自全台34所大專院校、具藝術專長及志工服務經驗之70名大專生。全體隊員分為4個區隊,帶領學員學習跨領域之藝術教育課程與藝術體驗活動,其內容包含視覺、戲劇、舞蹈及音樂等四大面向。同時藉由巡迴服務的方式,讓大學生們能體驗「漂鳥的精神」,嘗試著透過新的視野及角度去看見臺灣和體驗臺灣。
       今年辦理32所駐點學校,服務區域包括離島地區、沿海地區、山地地區,包含都市城鄉邊陲文化不利地區之學校或社區村落。巡迴期間多有周邊學童參與課程,受惠兒童初估超過600名,教育部為偏鄉藝術扎根5年,目前受惠累計人數亦超過4100多名,透過藝術陪伴和深耕的課程,彌補偏鄉學校藝術教育師資的不足,同時也達成藝術青年攜伴播撒美感種子的目標。

其他消息: